相关内容列表:
徐汇区园南小学 “美德少年”事迹尊重自然星

作者(来源):教导处    发布时间:2017-04-10

苗安卓是一名尊重自然,保护环境的“环保小卫士”。

平时,他会留意放学时的教室里,电脑,日光灯是否关好;在家里安装了夜间声控感应LED灯。会观察水龙头是否关紧,在洗手的时候,让水流细一点,用天然雨水,淘米水浇花。会注意收集废电池,放置到小区电池回收站; 会留心收集用过的复印纸,装订成草稿本; 寒假里他参加了“比德杯”航天模型制作比赛,搭建了一座未来空间站,所有零部件都是废旧材料的二次利用,连粘贴材料也不用化学的胶水。经过几天的努力,一座即环保又先进的空间站制作完成了。这学期,他还在班级里组织类似的环保活动!

由于现在的生活条件好了,每家每天的生活垃圾都需要消耗掉好几个垃圾袋。他从杂志上看到,塑料薄膜不易腐烂,对环境污染很严重,埋在土里至少要2千年才能分解,会导致土壤能力下降,如果焚烧会导致大气污,被称做“白色污染”。于是自己动手制作了一些垃圾收纳纸盒(快递盒的二次利用),代替原来的塑料袋,放置在每个房间里。每天再将各个房间的垃圾收纳盒,集中倾倒在一个大垃圾桶里。这样一来,一天只需要使用一个塑料垃圾袋,大大减少了塑料袋的使用数量。

他还制作了一些小盒子,带到班级里,和同学们宣传了白色污染对人类的危害,推广了利用收纳盒代替塑料袋的小点子。他的行为得到了同学和老师的一致赞扬。


               计算机管理中心 版权所有

Copyright 上海市园南小学 (c) 2004-2006 All Rights Reserved .

沪公网安备 31010402000446