相关内容列表:
徐汇区园南小学“美德少年”事迹尊师好学星

作者(来源):教导处    发布时间:2017-04-10

徐舒恒同学是班长,在尊师好学方面一直起着模范带头的作用,他虽然不是很爱讲话,但总是在行动中默默地为同学们做出表率。记得开学初,班主任老师身体不太好,但是同学们的书要从体操房搬到教室里,有一定的距离。于是,小徐同学二话不说,立马带领着两个同学赶到体操房,帮助老师一起搬书。虽然课本很重很多,大家都撸起袖子、徒手搬运,累得满头大汗,可是他们一点都没有叫苦叫累,仍然兢兢业业的帮助老师完成了任务。 同时,徐舒恒同学也是个热爱学习和阅读,上课认真听讲,凡事爱问为什么的同学,真正做到了把学的知识“学得进,记得牢,用得活”,问题不搞懂绝不罢休,多次在期中期末考试中获得班级第一名的好成绩。四年级下半学期,徐舒恒同学由于生病连续休息了两个多月,拉下了很多功课,而且两个星期后就要期末考试了。于是,他下定决心,紧抓周末和休息时间拼命赶功课,认真复习,最终取得了不错的成绩,大家都纷纷对他竖起了大拇指。他还是一个科普迷,很喜欢阅读《化学也疯狂》、《墨菲定律》这样的课外书,并且经常和同学们分享阅读体会,大家都非常喜欢和他讨论问题,所以他多次被同学们推举为班级的“尊师爱学之星”和“智慧之星”,在同学中很受欢迎。

本次大家推选徐舒恒为“尊师爱学星”的候选人,是因为他确实是在德智体等方面能够全面发展,众望所归,也希望大家能够继续支持他,让他不断进步!


               计算机管理中心 版权所有

Copyright 上海市园南小学 (c) 2004-2006 All Rights Reserved .

沪公网安备 31010402000446