相关内容列表:
徐汇区园南小学 “美德少年”事迹尊老爱幼星

作者(来源):教导处    发布时间:2017-04-10

朱亦萱是一个乐观开朗、懂事明理的好孩子。在学习上,她从不让父母老师操心,能严格要求自己,每天认真上课,踊跃发言,回家后会认真地完成作业,从不用父母操心。在父母的影响下,她努力成长为一个尊敬长辈的孩子。平时,每天吃完晚饭,就主动收拾碗筷,帮妈妈整理厨房。每到周末,做完功课,都会打扫房间,减轻家长的负担。妈妈有颈椎病,常常不舒服,她就悄悄地给她端上一杯水,轻轻地站在她的身后,用小手轻捏她的肩部,为她放松。爸爸上班远,每次一听到爸爸下班回家按门铃的声音,她就赶紧为爸爸开门,拿拖鞋,然后为爸爸把换下的袜子拿到卫生间泡好,爸爸总是给她一个赞赏的微笑。她是个勤劳乖巧的孩子更是爷爷奶奶们的“开心果”。她家住的这一栋楼是个名副其实的“老人楼”,平时叔叔阿姨们一上班,就只剩下一大群老爷爷老奶奶,很孤独。她会经常去看这些老爷爷老奶奶,常常陪他们玩。她不但尊敬长辈,还关爱幼小。在学校,时常关心一二年级的小朋友。每天不仅要做好一二年级的小朋友领操员,而且能主动帮助这些学习上有困难的弟弟妹妹;在小区,把邻居家的小朋友都当成了自己的亲弟弟亲妹妹,一有空就会带他们玩耍、教他们本领,大家都会亲昵地叫她萱萱姐姐。

朱亦萱就是这样一个尊敬长辈、爱护幼小的好孩子,是我们引以为傲的优秀少先队员!

 


               计算机管理中心 版权所有

Copyright 上海市园南小学 (c) 2004-2006 All Rights Reserved .

沪公网安备 31010402000446