相关内容列表:
徐汇区园南小学 “美德少年”事迹自尊自爱星

作者(来源):教导处    发布时间:2017-04-10

  张思齐

张思齐是徐汇区红领巾理事会的一名理事。在班级中担任中队主席一职,是老师得力的助手。他热爱班级,热爱少先队,用自己的实际行动,影响和带领同学们共同进步。曾多次主持学校新学期的开学典礼;主持红领巾电台“礼仪大讲堂”,并自编自导相声,小品表演;积极组织策划“宪法大讲堂”和学生心理电台的“敞开心扉交朋友”活动,并发表演讲;组织每学期的雏鹰小队活动,带领小队成员参加各种社会实践和公益项目。学校班级各项活动有他忙碌的身影,社会公益实践有他的足迹,正是因为自己的努力和出色表现,曾多次被授予“校优秀少先队员”“园南美德少年”“暑期积极份子”“园南宝贝”“智慧之星”,“科技之星”等荣誉称号,并多次光荣的担任学校升旗手。

 课业之余,他是一名小小志愿者。每个周六,在上海著名的旅游景点——豫园,为游客提供义务讲解导游服务。每次自信满满地接待来自不同国家,不同民族的客人,用细致耐心的介绍和热情的服务,把上海的历史和文化传递给更多的人。在志愿者的工作中,他展示了自己,实现了自我价值,更感受到了付出的快乐,感受到了幸福的存在,感受到了生命的充实……


               计算机管理中心 版权所有

Copyright 上海市园南小学 (c) 2004-2006 All Rights Reserved .

沪公网安备 31010402000446