相关内容列表:
徐汇区园南小学 “美德少年”事迹自立自强星

作者(来源):教导处    发布时间:2017-04-10

  刘宇欣

刘宇欣一直是一个不断追求自立的人,在学习和日常生活中做好力所能及的事情,尽责尽力,奔着“自己的事情自己做”的目标迈进。

 在学校里,她作为大队长已组织班级开展了多次班队会,比如:了解宪法、好家风我来传,圣诞节专题等班会。而校园校风检查、升旗仪式升旗手安排、黑板报检查、执勤检查等各项校园工作都已经成为她学校工作的一部分。去年底,她光荣地成为一年级加入苗苗团的主持人,成功主持了一年级小朋友的入队仪式。

  不仅在学校,在校外她也展示了自己的自立自强。生活中她每天自己完成起床、洗漱、更衣、入睡,还利用节假日为家人做早饭。去年的“十一”,在她的一再要求下,终于被长辈同意加入了苏州4天变形记独立生存营活动的队伍。在整个独立营中,每天她要和小组成员一起寻找合适的路人,展示技艺,想各种办法义卖物品赚钱,作为自己一天的餐费和交通费。她们需要顶着烈日,背着“工作”所需要的沉甸甸的包,走超过一万步,去完成“工作”。活动中,经历第一天的挫折后,她和组员总结了经验,团结一起,找到了配合义卖进行表演的“销售技巧”。作为小组的文艺委员,她带领大家表演的上海话绕口令“从前有个老伯伯”获得了这次独立营的单次义卖最高金额200元,满满收获了一天的生活资费,也为小组最终获得了第二名好成绩。

她就是这样坚持不懈,争做一个自立自强,独立自主的好少年!


               计算机管理中心 版权所有

Copyright 上海市园南小学 (c) 2004-2006 All Rights Reserved .

沪公网安备 31010402000446