相关内容列表:
学会坚韧

作者(来源):教导处    发布时间:2015-10-26

今天,我要跟大家聊一聊蜘蛛。相信大家一定知道,蜘蛛会织网捕虫。下面,我就给大家讲一个蜘蛛织网的故事 

一天,一个小朋友发现,一只黑蜘蛛在后院的两个大柱子之间,结了一张很大的网。他想:难道蜘蛛会飞?要不,从这个柱子到那个柱子,中间有一丈多宽,第一根线是怎么拉过去的?后来,他发现蜘蛛为了织成这个网,走了许多弯路。

它先从一个柱头起抽丝打结,然后顺墙而下,一步一步向前爬,小心翼翼,翘起尾部,不让丝沾到地面的沙石或别的物体上,接着走过空地,爬上对面的柱子,高度差不多了,再把丝收紧,就这样反反复复,终于完成了一张网。
     
由此,我们可以发现,虽然蜘蛛不会飞翔,但它能够把网结在半空中。它真是一种勤奋、坚韧的昆虫。

瞧,它的网制得精巧而规矩,八卦形地张开,仿佛得到神助。这样的成绩,使人不由想起那些沉默寡言的人和一些深藏不露的智者。

从蜘蛛不会飞翔,但它照样把网结在空中的故事中,你有没有受到启发呢?

这个故事告诉我们。奇迹是执着者造成的。信念是一种无坚不催的力量,当你坚信自己能成功时,你必能成功。

离期末考试还有两周多一点的时间了,让我们也像蜘蛛一样,一起努力,去争取属于自己的成功。


 
计算机管理中心 版权所有
Copyright 上海市园南小学 (c) 2004-2006 All Rights Reserved .