相关内容列表:
园南小学开展“牢记历史、缅怀先烈、珍爱和平”九一八宣传活动

作者(来源):教导处    发布时间:2015-10-08

为纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年,进一步加强学校国防教育工作,教育学生牢记历史、珍爱和平,我校根据上海市学校国防教育协会要求,开展了“飞翔吧,和平鸽”国防教育系列主题活动。

当周的升旗仪式上,德育教导给学生结合资料片宣讲了历史。告诉孩子们,“九一八”,是个不寻常的日子。在1931918日的深夜,驻守在我国东北的日军炸毁我南满铁路柳条胡的一段路轨,借口日本士兵失踪,轰炸并占领了沈阳城。由于当时国民党政府的“不抵抗政策”,致使东北三省这个有着丰富的矿产资源、物产资源,面积是日本国土三个大的美丽富饶的地方,一下子就沦陷为日本帝国主义的殖民地。震惊中外的“九一八事变”,是日本侵略中国的开始,918日,也成为了我们中华民族不能忘记的国耻日。 “九一八”事变爆发后,中国共产党团结和率领全国各族人民,与残暴的日本侵略者展开了浴血奋战,直至抗日民族解放战争取得全面胜利。仪式最后,大队干部带领全校同学吟诵纪念抗战胜利70周年诗词,激励同学牢记历史、缅怀先烈、珍爱和平。

918的队活动日上,全校各中队、各班级以“铭记历史守护和平”为主题,开展了主题活动。活动中,同学们以朗诵、讲故事、抢答、齐唱《红星歌》等形式,了解历史,学习抗日英雄的抗战精神。

通过本次系列活动,教育了学生,和平年代的我们,就是要努力学习科学文化知识,上好每一堂课,做好每一节操,读好每一本书,做好每一件事,时刻准备为民族的未来做好知识的积累,长大后贡献社会,为祖国的安定团结、繁荣富强做出贡献。

  

  


 
计算机管理中心 版权所有
Copyright 上海市园南小学 (c) 2004-2006 All Rights Reserved .