相关内容列表:
2015年“禁毒365”暑期系列主题活动方案

作者(来源):教导处    发布时间:2015-06-19

 

 

一、活动背景

    由市禁毒办、市未保办联合发起的上海市禁毒知识竞赛活动举办九年以来,历届参赛人数合计已突破千万,更有近500组青少年学生家庭肩负“传播禁毒宣传正能量”的使命,登上过禁毒知识竞赛的舞台。2015年恰逢上海市禁毒知识竞赛活动开展十周年,暑假期间将在原有网上禁毒知识竞赛的赛程基础上结合禁毒志愿实践宣传行动开展暑期热身赛、禁毒主题观影、动漫画海报设计等活动,增强广大青少年学生的禁毒知识及自我保护意识。

 

二、活动内容

1. 禁毒知识竞赛网络初赛

青少年学生、社区居民可登录“禁毒365”网上互动天地(网址:www.jindu365.com),进入禁毒知识竞赛参赛通道,按指定规则参赛答题。还可在平台上参与投稿、实践,有机会赢取积分及勋章。

 

2. 禁毒志愿实践宣传行动

    为配合市教委关于普通高中学生参与社会实践认证要求,2015年上海市禁毒知识竞赛在知识普及宣传基础上,进一步延伸至青少年学生的志愿实践拓展,利用暑期走进禁毒馆、戒毒所、社区指导站、自强服务社、禁毒竞赛现场、相关企业,组织高中生带引初中、小学学生,策划开展“禁毒展览宣讲”“禁毒暑期热身赛”“禁毒主题观影会”“禁毒动漫画板报创意设计”等活动,以此丰富学生参与社会实践活动经验及综合素质。

 

三、活动性质

本系列活动为公益活动,所有活动项目均免费。


 
计算机管理中心 版权所有
Copyright 上海市园南小学 (c) 2004-2006 All Rights Reserved .