相关内容列表:
园南小学开展“洁齐美”教室评比

作者(来源):大队部    发布时间:2014-10-22

尊敬的老师、亲爱的同学,你们好!

我们二(5)班非常荣幸地在这次的教室“洁、齐、美”评选活动中脱颖而出,我代表我们老师和同学感谢大家。

当我们每天走进学校时能够处处感受到美,整洁干净的校园,四周环绕着青松翠柏;教室里洁白的墙壁和整齐的桌椅。这一切都能给人带来舒适美丽的感觉。

我们二(5)班的教室由外到内都有我们老师和同学共同努力布置的,要长期保持“洁、齐、美”的教室,可不是嘴上说说那么简单的,是需要我们师生共同的维护、共同的智慧和共同创造的。接下来我介绍一下我们的二(5)班吧,来到整洁有序的走廊,首先看到的是门口的课程表和园南宝贝小报,两面国旗为白白的墙面增加了不少生气,最吸引人的还是那幅大板报,老师辅导我们每个人做小报,为了让各种不同的小报放在一起更和谐、更好看,由同学们负责选颜色,老师负责排版、剪画,剪字,选颜色的时候同学们有喜欢黄色的,有喜欢红色的 ,也有喜欢绿色的,最老师决定来个五彩的,我们把老师剪的字和画按照老师的排版一一布置起来了,满足了所有人的愿望,看到这么漂亮的板报一定会很想进教室吧。

进入教室的第一感觉就是明亮、整齐,里面也有一块和外面一样的大板报,它不但有小报,还有“比一比、赛一赛”和“争章园地”,为了让我们互相鼓励、互相成长,布置“比一比、赛一赛”的时候,老师把两个一用了一个绿色一个红色,意思是告诉我们不要只顾自己开绿灯一个人跑,也要开红灯停下来帮一帮其他的人,我们班是个集体,一定要共同进步。“争章园地”是最可爱的了,四个大大的蘑菇,有着不同的章,只要我们肯努力,每个人都有机会争章的。我们的教室里还有一个读书角,老师放了很多课外书,下课了同学们都喜欢拿本书看看,看好了还要放回原处,这样才不会乱。

我们的教室每天都有值日生按照老师的要求摆放桌椅,第一排第一个座位的桌子要跟门缝的绿色线对齐,其他桌椅要与第一个座位对齐,由于我们的身高还够不到擦窗户,我们负责擦窗台,保证上面不会积灰尘,窗户就由老师负责了,坐在我们自己装扮的教室里,我们感到很舒服。

作为一名小学生,我们应该更好的维护我们的教室环境,维护我们的校园环境,让我们的学校和班级更美丽、更整洁。

谢谢大家!

 

                                                 二(5)黄静懿


 
计算机管理中心 版权所有
Copyright 上海市园南小学 (c) 2004-2006 All Rights Reserved .