相关内容列表:
园南小学开展“红领巾相约中国梦

作者(来源):大队部    发布时间:2014-10-22

少先队基本知识学习实践活动

 

 91,开学第一天,园南小学举行了隆重的开学典礼。

在开学典礼上周校长对全体队员和儿童团员提出了希望与勉励,鼓励他们要做一个有责任心的人,要对自己负责,对社会负责。我们徐汇区在创建全国文明城区,全国文明城区是反映城区整体文明、和谐程度的综合性荣誉称号。这学期是至关重要的创建阶段。我们作为一名学生,一名园南的学生,先从记住创建全国文明城区的核心价值观24字开始:富强、民主、文明、和谐;自由、平等、公正、法治;爱国、敬业、诚信、友善。

同学们一起跟着周校长念------

    午会课时,大队部利用红领巾广播,对社会主义核心价值观24个字做了进一步的诠释:党的十八大提出,倡导富强、民主、文明、和谐,倡导自由、平等、公正、法治,倡导爱国、敬业、诚信、友善,积极培育和践行社会主义核心价值观。富强、民主、文明、和谐是国家层面的价值目标,自由、平等、公正、法治是社会层面的价值取向,爱国、敬业、诚信、友善是公民个人层面的价值准则,这24个字是社会主义核心价值观的基本内容。同学们再一次理解和朗读了这24个字。

     学校大厅醒目的24个字,每个班级和中队门口都有24字的宣传,每天提醒着队员们和儿童团员们。


 
计算机管理中心 版权所有
Copyright 上海市园南小学 (c) 2004-2006 All Rights Reserved .