相关内容列表:
为领巾添彩 为梦想奋进

作者(来源):大队部    发布时间:2014-06-05

——园南小学二年级参加区入队仪式活动

梦想是春天,孕育着希望的生命;梦想是夏天,开出了希望的花朵;梦想是秋天,收获了希望的果实;梦想是冬天,埋下了希望的种子。520,园南小学的二年级同学来到徐汇区少先队活动基地,参加徐汇区二年级入队仪式。

新队员手捧红领巾,心情十分激动,跨进少先队的大门,要争当新世纪的雏鹰。戴上红领巾,就要为它添光彩。新队员们以饱满的精神高唱《中国少年先锋队队歌》,在辅导员老师的带领下庄严宣誓。儿童团团长苏嫣然代表新队员发言,年级组长老师致贺词。“准备着,为共产主义事业而奋斗!时刻准备着!”的呼号声,表达了队员们的坚强决心。

随后,队员们参加了“车轮滚滚”,“多米诺骨牌”,“快乐嘉年华”

的游戏活动,体验少先队“诚实、勇敢、团结、活泼”的八字作风,培养对少先队组织的认同感、光荣感和责任感,学会合作,不怕困难,提高同伴沟通能力,以实际行动为队组织争光。

      


 
计算机管理中心 版权所有
Copyright 上海市园南小学 (c) 2004-2006 All Rights Reserved .