相关内容列表:
园南小学五年级开展“爱心义卖”活动

作者(来源):陆致远    发布时间:2014-04-02

正所谓“一方有难,八方支援”,321,园南小学五年级的同学们举行了一次爱心义卖活动。

这次活动是为了帮助8位重庆贫困山区的小伙伴。每个同学准备了三个义卖物品,由本班的学生担任志愿者。兴趣课下课,同学们都忙着搬桌椅,一些班干部不停地跑上跑下,或小跑着搬运要出售的物品,老师安排好志愿者并分配一些简单的准备工作。离活动开始还有十分钟,我们的商店就已经基本布置好了。站在校门口向大操场望去,五个小小的商店摆满了各式各样、花花绿绿的物品。我们都迫不及待想要马上开始活动。 随着老师说出“活动开始”这几个字,全场沸腾了。每个同学的脸上都露出兴奋的神情。一个个小商店马上被人群包围了,志愿者的吆喝声,“顾客”们的叫声响成一片。我们的老师也加入了进来,她手里拿着爱心捐款箱,一会儿拿起小饰品向同学们展示,一会儿又放开她的大嗓门吆喝,吸引了很多外班同学。 活动还在进行着,许多同学的书包已经满满的了。一个同学向我展示他买的商品---一本书、一个头饰、毛绒玩具、还有一个钥匙链。

我也买了许多东西,其中一盒巧克力只花了十元钱,这个价钱真的很合算。

      活动结束了。各班的商品都卖完了。同学们有的虽然没有用完所有的钱,有的也虽然没有买到自己心爱的物品,但是他们纷纷把钱投入捐款箱中,献出一份爱心。这次义卖活动让我们体验到了劳动的乐趣,同时也为灾区的小伙伴们出了一份力,真是一举两得。今年,我们就要毕业了,希望明年的这个时候,爱心接力棒能继续传递下去!

  


 
计算机管理中心 版权所有
Copyright 上海市园南小学 (c) 2004-2006 All Rights Reserved .