相关内容列表:
元宵节活动感想

作者(来源):大队部    发布时间:2014-02-18

春节刚过、年味儿犹存,转眼元宵又到了。元宵节是中国的传统节日,早在2000多年前的西汉就有了,按民间传统在一元复始的时候,在大地回春的夜晚,明月高悬,彩灯万盏,做花灯、制灯谜、猜灯谜、包元宵、吃元宵,合家团聚、共度佳节、其乐融融。元宵节是春节后的第一个重大的传统节日,是一年新的起点。大街上弥漫着过节的气氛,人们拉着彩灯、吃着汤圆、都很高兴。

我们学校也开展了一系列的庆元宵活动,不仅到处都挂起了红红火火的灯笼,看上去非常喜庆,而且每个班级门口都贴着几条灯谜,引来许多同学围观,大家纷纷开动脑筋猜灯谜,既增添了节日的气氛,又活动了同学们的脑筋。

我们班围绕着元宵节这一主题开展了红领巾主题班会,主要内容有同学们介绍元宵节的由来、各地的习俗,诗歌朗诵——《回家》,小品——《卖汤圆》和电子琴演奏以及全班大合唱——《难忘今宵》。

放学前学校还给每位同学发了两个元宵,希望同学能和家里的爸爸妈妈一起分享节日的快乐。

春节和元宵节给予我的不仅仅是热闹喜庆,还给予了我希望与动力。新的一年里一切都将是新的开始,不管曾经如何,我们都应该对自己充满信心,乐观地面对困难,树立新的目标,开始新一年的拼搏!元宵节过后意味着新的一年的开始,在新的一年中我们面临着许多挑战,我们要把握住机会,努力学习新知识,争取在2014年取得更好的成绩。

    

   

园南小学  

(4) 李雁妮

2014214


 
计算机管理中心 版权所有
Copyright 上海市园南小学 (c) 2004-2006 All Rights Reserved .