相关内容列表:
园南小学2013年“蓝天下的挚爱”徐汇红领巾书籍总动员行动

作者(来源):大队部    发布时间:2014-01-07

上周四,我们园南小学举行了“蓝天下的挚爱”徐汇红领巾书籍总动员行动,此次活动主要面对全校的3~5年级少先队组织内的全体少先队员,目的是为西藏、云南、甘肃困难小伙伴们送温暖、献爱心。主要的捐赠对象包括云南省红河州泸西县清泉希望小学、屏边县徐屏双拥希望小学和徐汇区共建的西藏、云南、甘肃省地区的少先队员,充实当地图书馆。每位队员需捐赠一本书,多不限,可以捐字典、绘本、故事书及适龄儿童读物,但不可以捐教科书和杂志类书籍。

此次参与总人数为499人,所有队员都踊跃参加,共捐了571本书。其中,工具类书籍,如字典等有143本,故事类书籍如历史故事等共297本,绘本类书籍共有58本,其他有73本。有同学捐了很多书,如五(5)中队李嘉杰和四(2)中队李奕飞,各捐了8本书,包括了各种类型,有中国古代名著、国外名著等。

除此之外,3~5年级中参与最为积极的是三(2)中队、三(4)中队、四(2)中队和五(5)中队,分别捐了48本、46本、47本和54本。

 虽然我们生活的很安逸,但是在中国乃至全世界的有些地方却不是这样的,那里的孩子没有漂亮的书包,没有整洁的教室,也没有精美的文具,还有的孩子很早就辍学了,这些,我们可以用自己的力量去改变,多捐一本书,他们就会多学到几分知识。

为了能让孩子们背上盼望已久的书包,为了能让他们坐进宽敞明亮的教室,让我们行动起来,用爱心帮助穷苦地区的孩子们!

                                                  


 
计算机管理中心 版权所有
Copyright 上海市园南小学 (c) 2004-2006 All Rights Reserved .