相关内容列表:
园南小学119消防演习

作者(来源):教导处    发布时间:2013-12-19

以“认识火灾、学会逃生”为主题的第23119消防宣传日活动,近日在园南小学拉开了帷幕。

为切实提高全校师生的消防安全意识,进一步减少火灾危害,118的校会课上,全校进行了一场防火宣传的实战演练。

 本次演练的假设着火点是食堂仓库,只听一声紧急的警报响起,全校师生各就各位,大家双手捂鼻,弯腰前行,从四个出入口分别撤退,整个撤离安全有序, 迅速地撤离教学大楼,用时仅340秒,达到了预期的目的。

学校还特别邀请了观察员——师大学生对本次演习进行了点评,充分肯定了大家动作规范到位的优点。

之后,五年级同学进行了灭火器的实战学习。大家在总务老师的教习下,学习了灭火器的实际操作,并进行了“实战”演习。

值得一提的是,本次的消防宣传活动还结合安全教育月内容,不仅有消防应急疏散演练、还有根据年级分别安排的家庭火灾扑救演示、消防安全知识问答等活动,方便大家更加全面地了解消防知识,提高自救能力。

   

 

 


 
计算机管理中心 版权所有
Copyright 上海市园南小学 (c) 2004-2006 All Rights Reserved .