相关内容列表:
走进校园 感受成长

作者(来源):教导处    发布时间:2013-12-19

2013学年第一学期园南小学一年级开放活动报道

125,一年级的小朋友格外兴奋。因为他们终于可以佩戴上梦寐以求的绿领巾,成为一名光荣的儿童团团员;还因为他们的爸爸、妈妈将走进他们的教室,欣赏他们的作品,观看他们在课堂上的表现了。

为期半天的一年级课堂教学开放展示活动,有10位教师分别向家长开放了语、数、英等教学课。活动后,家长们纷纷感老师的辛勤培育。一(2)班的一位家长还特别在家校互动中留言道:

今天下午有幸参加了孩子们戴绿领巾的仪式,很是感概!

眼前总浮现出自己小时候一年级加入少先队的情景。

而今天这份神圣和荣誉属于自己的孩子!

随着孩子小学生活的深入,我感到我会和他有越来越多的话题。

叶老师和徐老师备课非常充分。课堂上,都是以学生为主体,老师引导学生通过生动活泼的方式就轻松地把本次课的知识点灌输给孩子们了。

从这两堂课的体验就能看出平时老师们备课的辛苦。今天好像徐老师的嗓子还是哑的,李佰阳说老师嗓子不舒服了。之后三位老师还和我们家长说了在平时的生活和学习中应该重点关注的方面和方法。

所以在这里由衷地谢谢各位老师辛勤地付出,最为家长一定积极配合学校和老师,让孩子在这么一个快乐的集体里愉快地学习成长。

同样,家长的理解、尊重和赞扬也更加激励了我们的教师为人师表、严谨治学,以饱满的精神状态投入到日常的教育教学中去。


 
计算机管理中心 版权所有
Copyright 上海市园南小学 (c) 2004-2006 All Rights Reserved .