相关内容列表:
有意义的小队活动

作者(来源):大队部    发布时间:2013-12-06

1117下午,我和其他5名小队成员在家长辅导员的带领下来到黄道婆纪念馆学习和了解中国棉纺织业的起源和发展。黄道婆是我国棉纺织业的先驱,13世纪杰出的纺织技术革新家。小队成员在纪念馆里观看了许多当时留下来的图片资料和当时的纺织工具。最让大家兴奋的是一位工作人员现场向我们展示了一根根棉线是如何从棉花中纺出来的。现在我们知道了身上穿的衣物是如何从棉花到棉线、再用织布机织成布,最后成为衣物的。

1123下午,何燕妮等5名小队成员在何燕妮妈妈的带领下到位于东方明珠电视塔内的上海城市历史发展陈列馆参观。一到那里,大家就迫不及待地走进展馆开始看起来,了解到上海是如何从一个海边小渔村发展成为国际化大都市的,我们都为上海有今天的成就感到自豪和骄傲,也清楚地认识到要将上海建设得更美好需要我们每一个人不断地努力。

小队活动,让我们走出校园,进入社会大学堂去学习,收获了课本中学不到的知识,也让我们懂得了在实践中学习、在实践中成长的道理。

         


 
计算机管理中心 版权所有
Copyright 上海市园南小学 (c) 2004-2006 All Rights Reserved .