相关内容列表:
升旗手事迹

作者(来源):大队部    发布时间:2013-11-29

大家好,我是四(1)班的吴秋祺,很荣幸能被选为本周的升旗手。

   1011号,我和四(2)班的刘成西,四(4)班的周方圆同学代表学校参加了第十届徐汇区宛平杯中小学生生命教育系列活动——危险知多少民防知识竞赛。在这次比赛中,我们获得了一等奖,二等奖的好成绩。本次竞赛的比赛内容是在中小学生中普及民防知识、提高识险避险能力。刚接到这个任务的时候,胡老师给了我5大张复习资料,看到这么多的复习资料,我心里一阵紧张,害怕自己不能完成。但是胡老师不断的给我鼓励加油,并督促我好好的复习。于是在那段时间里,我每天都在家认真的看资料,有不懂得地方,叫妈妈帮我网上查一下相关的内容,这样一来,对于相关的题目我就印象深刻了。

在学习的过程中,我了解到民防教育是我们中小学生命教育的一个重要组成部分,学习民防知识可以激发我们的爱国热情,更好地履行一个小公民的光荣义务。学习民防知识还能提高我们的防护技能。掌握防护技能,就可以提高我们的防护能力,减少灾害发生时的伤亡和损失。因此,普及民防知识教育,能提高同学们在空袭或灾害条件下的自我保护和自救互救能力并且民防知识是综合性的知识,具有思想性、知识性、趣味性和实践性的特点。学习民防知识,可以开阔视野,拓宽知识面,巩固和加深文化知识。

在比赛的那天,我们三位更是认真的答题,灵活的发挥,在简答题的时候发挥出平时积累过的知识,因此取得了这些成绩,在此要感老师给我们这次机会,以及老师对我们的帮助。另外,在民防征文比赛中,五(1)班的吴张翼,四(1)班的袁昊天分别获得一,二等奖。

四(1)班   吴秋祺


 
计算机管理中心 版权所有
Copyright 上海市园南小学 (c) 2004-2006 All Rights Reserved .