相关内容列表:
寻访名人的梦想之路,学习做一个有道德的人

作者(来源):教导处    发布时间:2013-10-16

——园南小学寻访名人梦想足迹活动

习近平同志当选总书记以来,在国内国际多个场合,结合不同工作内容就“中国梦”具体内涵、奋斗目标、总体布局、实现路径等进行系统阐释。“中国梦”成为激荡神州大地,承载亿万海内外中华儿女梦想和重托的热门词汇。

有位名人曾说过:一个人想要成功,想要改变命运,有梦想是重要的。我觉得每个人都应该心中有梦,有胸怀祖国的大志向,找到自己的梦想,认准了就去做,不跟风不动摇。同时,我们不仅仅要自己有梦想,你还应该用自己的梦想去感染和影响别人,因为成功者一定是用自己的梦想去点燃别人的梦想,是时刻播种梦想的人。

这次国庆期间,同学们纷纷通过阅读、或上网查询,寻访了许多名人的梦想实现之路:“为中华之崛起而读书——周恩来”、“鲁迅的梦想故事”、“姚明的成长之路”、“绚丽的魔术师——刘谦”……一个个鲜活的事例,告诉我们——

一个人要实现自己的梦想,最重要的是要具备以下两个条件:勇气和行动。任何梦想都需要靠努力奋斗,不惧困难才能实现。同时,我们通过活动也让孩子们懂得:“一个知识不全的人可以用道德去弥补,而一个道德不全的人却难以用知识去弥补。”所以我们在成长求学的过程中,一定要时刻注意提升自己的道德修养,从小事做起,从现在做起,争取做一个德才兼备的人。

 

 


 
计算机管理中心 版权所有
Copyright 上海市园南小学 (c) 2004-2006 All Rights Reserved .