相关内容列表:
“走近雷锋”网络微博故事选登

作者(来源):教导处    发布时间:2013-06-24

 

 

 

 

 

今年35日是毛泽东同志题词号召“向雷锋同志学习”50周年纪念日。上海市学生德育发展中心与东方网联合发起了《上海市中小学生“走近雷锋”网络微博故事征集活动》,我校同学积极参与了此项活动。

                                                                                                                                       

 

中国有句古话:勿以恶小而为之,勿以善小而不为。

 四年级,我做过一件小小的好事。  

 一天放学,我和周筠在学校里进行课外活动的补课,教室桌椅乱七八糟,心想:这是怎么回事?同学们明天这可怎么上课?不行,我们要把它们摆放整齐。我和周筠放下书包,说干就干,我们一起走到前排,把一张桌椅摆好,以这个桌子为标准,把其它的桌椅摆好,纵看一条线,横看一条线,像解放军的队伍,整整齐齐。我累得满头大汗,看见整齐的教室,我高兴极了。    这是一件小事,可是它却让我感到快乐,因为整齐的教室能让同学们更好地学习。

发帖人: 徐汇区园南小学 五年级(2) 李同学

雷锋其实一直在我们的身边,雷锋的风格也一直在我们的身边。在我生病的时候,要上医院去,要打出租车,那天的路上一直看不到出租车,我们只好慢慢等着。突然,一辆绿色的出租车在朝我们开来,我妈妈伸出手要挥,可是没想到出租车没有理睬我们,而是径直朝我们前面的一个阿姨开去,原来她先叫了车。我十分着急,一瘸一拐的走向前去找其他的车。那位阿姨看到了我一瘸一拐的样子,因为当时我生病所以腿脚不便,阿姨正要钻进车里,但她马上走了出来,对我们说:“你们先坐吧,这个小姑娘腿脚有些不便,先让你们做吧,我没什么急事的。”说完就走了,没等我说谢谢。这种不求回报的精神不就是雷锋的精神吗?

                                                                     

发帖人: 徐汇区园南小学 五年级(4) 瞿同学

 

 

 

 

 

 


 
计算机管理中心 版权所有
Copyright 上海市园南小学 (c) 2004-2006 All Rights Reserved .