相关内容列表:
园南小学2013年3月防震演练纪实

作者(来源):教导处    发布时间:2013-05-22

325是第18个全国中小学生安全教育日,今年的教育主题是“普及安全知识,确保生命安全。”当天的升旗仪式上,我校全体师生开展了一次别开生面的防震演练活动。

早上830分,演练行动准备就绪:各楼层负责人员及时上岗。现场指挥向全体师生发出命令:“全体师生请注意,现在发生了地震,请大家不要慌张,听从指挥,首先进行紧急避险。”随即,第一声警报发出,在现场指挥的指令下,同学们双手护头,躲到桌子下面,老师们及时提醒,观察动静,师生们沉着冷静,迅速有序。紧接着,第二次警报又拉响了:“请大家不要慌乱,我们要紧急撤离现场,注意逃生时不拥挤,不推搡,不抢先下楼,不重返教室,更不能喧哗开玩笑,严禁从楼梯上跳下,如发现有人摔倒,应立即将其扶起,帮助一起逃离危险地。”随着指挥话音一落,全校师生迅速有序地开始了撤离。瞬间,学校的四个撤离通道行动起来,近九百人迅速安全地撤离到操场空地,各班体育委员清点人数。在不到5分钟的时间内,全校完成了安全撤离。

本次的防震演练非常成功,这是多年来我校重视安全演练实效性的结果。在演练中,我们总结经验,寻找不足,把每次的演练形成系列,给孩子们可操作性的提示和帮助。

随着演练活动的开展,我校的安全教育活动将拉开新的序幕…………

  


 
计算机管理中心 版权所有
Copyright 上海市园南小学 (c) 2004-2006 All Rights Reserved .