相关内容列表:
2012园南小学一年级举行隆重的家长开放日活动

作者(来源):大队部    发布时间:2013-01-22

1130下午,从校门到走道都整齐地站着由四(2)中队同学担任的礼仪队员,学校里人头攒动,我们的一年级举行了隆重的家长开放日活动。

整个开放日活动由一年级小朋友的入团仪式、广播操展示、每班两堂公开课和家长会组成。活动隆重而又热烈,赢得了家长的一致好评。

一年级的小弟弟小妹妹们进入园南小学已有三个月了,他们从稚气的幼儿园小朋友变成了一个个神气的小学生。这其中有他们自己的努力,更离不开老师的教导和培育。开学以来,一年组的老师们不仅将许多新鲜的知识传授给他们,而且细心照料他们的生活,真像他们的妈妈一样。大队部也及时安排了四年级的小辅导员帮助弟弟妹妹们开展了手拉手活动。他们不仅帮助友谊班打扫卫生、教授室内操和眼保健操,还为他们上团课,协助老师教会了弟弟妹妹们佩戴绿领巾,为这次的开放日活动作出了很大的贡献。为了更好地向爸爸妈妈们展示自己进入小学后的进步,小朋友们从前几个星期开始就在大队部和老师们的帮助下准备起来了,入团仪式更是经过了反复的练习和彩排。周五的开放日上,他们在团旗下庄严宣誓,激动地戴上了期待已久的绿领巾。之后,他们又为家长们展示了新学会的广播操和自编操。戴上绿领巾的小朋友们,在体育组老师刚劲有力的指挥声中做得那么整齐,那么有力,赢得了家长的一致喝彩和雷鸣般的掌声。接着,小朋友和老师一起为家长们奉上了两堂精心准备的公开课。课堂上,老师们妙语连珠,小朋友们踊跃发言,让家长们惊喜不已。最后的家长会上,老师们还和家长一起沟通了小朋友们的学习情况,提出了新的学习目标。会上那一阵阵热烈的掌声代表了家长对老师们辛勤付出的肯定和感谢。

虽然开放日活动已经圆满结束了,但小朋友们要学的本领,要懂得的道理还有很多。希望一年级的小朋友们能再接再厉,为做一个合格的园南小学小学生而努力。

 

 


 
计算机管理中心 版权所有
Copyright 上海市园南小学 (c) 2004-2006 All Rights Reserved .