相关内容列表:
园南小学开展“书香致远”教师读书活动

作者(来源):工会    发布时间:2012-05-30

最能致远是书香,书香校园是一种氛围,是一种整体风貌,是校园文化的集中显现。无书卷之气,自然难以厚积薄发领悟学科之妙趣要义,自然难以游刃有余体验课堂教学之酣畅淋漓。本学期我校根据徐汇区教育工会积极开展读书活动,创建学习型工会组织的要求,开展“书香致远”教师读书活动。通过读书活动提升我校教师文化素养,养成良好的读书习惯,不断更新观念,拓展视野,建设一支充满生机和活力、与当今教育相适应的教师队伍,为培养更多全面发展的学生奠定基础。

活动开始,校领导大力支持,在全教会上宣传了本次活动的重要性及活动形式,每位教师积极投入,通过纸质文稿将自己的读书感悟加以整理和展示,结合自己生活、工作实际情况谈感受,或者就整本书所体现的思想内容和大家交流。教师所交流的书籍面很广,目的是能促进、激励全体教师更好地工作、学习。  

书,是人类进步的阶梯。如今,全社会都在积极倡导“让读书成为一种习惯”,作为一名教育工作者,读书习惯的养成、知识的渊博更是一种必不可少的“源动力”;是用来充实自己精神世界的财富,能引领自己走向更广阔的教育空间。 在工作之余,我们全体教师要营造一种舒适的读书空间和氛围,让所有的园南人都能快乐地徜徉在书的海洋之中!  

 


 
计算机管理中心 版权所有
Copyright 上海市园南小学 (c) 2004-2006 All Rights Reserved .