相关内容列表:
园南小学积极开展“情牵云南红河州抗旱保学活动”暨五•八红十字募捐捐款活动

作者(来源):大队部    发布时间:2012-04-20

46下午校会课,园南小学大队部开展了“情牵云南红河州抗旱保学活动”暨五·八红十字募捐捐款活动。大队长宣读倡议:我们少先队员、儿童团员要继承和发扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,发扬“守望相助,携手成长”的优良传统,以实际行动投入到以“点滴爱,心相依”为主题的徐汇青少年情牵云南红河州抗旱保学系列活动中来,用我们的拳拳爱心凝聚成一份援助的力量,帮助受灾人民度过难关。从我做起,充分认识节水的必要性和重大意义,树立良好的节约用水意识,养成良好的节约用水习惯------作为青少年红十字组织的一员,当社会需要我们帮助的时候,我们学校的红十字会员都会义不容辞地伸出自己的援助之手,今年的五八募捐仪式,我们提前进行,为我们的徐汇对口支援地区云南红河州的同学捐款。时间是下49410日二天,希望少先队员、儿童团员积极参加。

在短短的二天时间内,全校共募集爱心捐款15942.3元,一部份交区红十字会,一部份交区慈善基金会用以支援云南红河州抗旱保学活动。大家以自己的爱心奉献唱响了园南小学又一首爱的旋律。少先队是学习先锋的组织,“哪里有红领巾,哪里就有新风尚”。从我做起,从现在做起,从身边的点滴小事做起。让我们一起小手拉小手,健康共成长,弘扬好传统,争做新时代的好队员!

 

 

 


 
计算机管理中心 版权所有
Copyright 上海市园南小学 (c) 2004-2006 All Rights Reserved .