相关内容列表:
园南小学学雷锋为保护环境出一份力

作者(来源):大队部    发布时间:2012-03-16

每年的35是学雷锋日,2011年园南小学把学雷锋活动与护绿保洁,垃圾减量分类,城市让生活更美好有机结合。31全校进行了广播动员,明确本次活动意义和垃圾减量分类的重要性及各年级活动的内容。
    34中午,学校的护绿队员分批到校园周边的绿化地带进行护绿保洁开展环境整治宣传活动。午会课时,五(2
)中队通过红领巾电视台向全校同学宣传雷锋的故事、日记、诗歌、唱雷锋的歌曲,开展向雷锋同志学习的活动。3536是双休日,一二年级小同学开展大手牵小手,以家庭为主,和爸爸妈妈一起做好家庭的垃圾分类,楼道保洁工作,拿起画笔,把学雷锋,做好事,垃圾减量分类,楼道保洁的故事画下来,参加学校的绘画比赛。三四五年级围绕主题,设计宣传语(护绿提示,垃圾减量分类的宣传,做资源节约型家庭等等)。同时,三四五年级各中队开展小队活动,去社区献爱心,做好事活动。他们到园南一村、园南二村、园南三村进行大扫除。垃圾袋里的烟头,枯叶,都是他们的战利品,虽然有些累,但他们笑眯眯的。大家都说:很高兴能为保护环境出一份力


 
计算机管理中心 版权所有
Copyright 上海市园南小学 (c) 2004-2006 All Rights Reserved .