相关内容列表:
园南小学工会积极开展工间操等多种形式的体育锻炼活动

作者(来源):工会    发布时间:2011-12-01

每天的中午、学生放学后、课间的空余时间,都能看到园南的老师们自发组成的各种运动小组。如:跑步、打乒乓、跳长绳、做工间操等等。这样的体育锻炼活动已在园南形成氛围。大家一起做运动,让身体得到了锻炼,同时也融洽了同事间的感情。

 

以前,由于长时间在电脑前伏案工作、连续批改作业、运动少,有些老师都会感到身体的不适。近年来,园南小学工会组织教师积极开展工间操等多种形式的体育锻炼活动。老师们反响很好,每天精神饱满,工作状态都比原先好很多。因为做工间操是有氧运动,对人体的心肺很有好处,每天抽出一定时间做做运动,随着音乐声时而转动脖子,时而甩甩胳膊,时而踢踢腿,时而弯弯腰,几分钟跳下来,舒展了全身筋骨,身体也得到了锻炼,感觉工作状态一天比一天好,身体舒展了,心情也好多了,对于缓解工作的疲劳十分有益。

 

开展工间操等多种形式的体育锻炼活动不仅可以促进身体健康,更能促进交流,让大家增加集体意识,树立团队精神,这种集体活动需要推广,更需要持之以恒。生命在于运动,教师们长期坐在办公室,一工作起来就没有间断,慢慢就会有慢性职业病,如颈椎病、肩周炎、腰椎病等等。在工作期间,需要间隔地做一些运动,以达到劳逸结合的效果,不仅可以放松精神,调节紧绷的肌肉,还利于缓解身体的劳累,对于提高工作效率有很大的好处。

 



 


 
计算机管理中心 版权所有
Copyright 上海市园南小学 (c) 2004-2006 All Rights Reserved .