相关内容列表:
心有爱 教有情

作者(来源):[暂无]    发布时间:2010-10-21

                                 

教育是一门艺术,更是一种爱的传承。作为教育工作者,我们园南小学第一组室的九位老师兢兢业业、朴实无华地绽放和奉献着自己的热诚与才华。作为一个教育团队我们更懂得团结、协作、分享、创新。

    一、维护校园安全,我们热爱学生

校园安全牵动着我们组室每位老师的心。为了给学生创建一个安全、舒适、文明的校园环境我们时刻准备着。每天7点组室的老师、老师早早来到学校为班级做好通风工作,并协助总护导安排因家长有困难必须早到学校的学生,她们用自己的休息时间换来了家长安心与放心。每节下课,我们一年级组每个班主任都来到班级,巡视走廊,指导学生文明休息,排除可能出现的安全隐患,培养一年级学生的良好习惯。每天放学我们组室的老师总是走在前的志愿护导者,倾听家长的困难,负责留校学生的安全,直到最好一名学生离开校园,老师们才会安心的走回办公室。虽然有时会觉得疲惫,但是只要看到学生们高高兴兴地走进学校,安安全全地离开校园,我们都觉得付出很值得。

二、工作全力以赴,我们热爱教育

一人一世界,一花一天堂。在园南小学这个教育花园里,我们组室每个老师都充分发挥自己能力,协调着各自的性格,让园南花园充满芬芳。

数学大组长张玮老师犹如一株玉兰花,她是一个课堂教学能手还是一个能够协调工作的多面手,她常常用自己的经验指导年轻数学老师的教学,她的语言那么温柔却让人深深信服,她就像白玉兰丝丝香气渗入心脾。

今年刚毕业的唐联君老师仿佛一朵小雏菊。她总是虚心的听取各位老师给她的建议,每一节新课都能做到听好师傅的课再上并及时反思,形成自己的经验。也许现在她还不起眼但是加以时日,雏菊定会让大家刮目相看。

向着阳光给人予温暖的向日葵让人想起陈胜娇老师,在08学年获得了上海市园丁奖,徐汇区育人奖,这个双奖的到来,不是从天而降,背后是付出和努力,爱心和真诚。每一件和孩子有关的事情,她都能做到细致入微,在她的带领下,语文备课组总是能对教材仔细揣摩、透彻理解、反复琢磨、问个究竟。

陆芸最喜欢风信子,她坚信只要点燃生命之火,便可同享丰盛人生。作为团委书记和区探究课的中心组成员,几乎每个礼拜都要忙于会议和教研活动,她在忙碌中形成了有效而又简洁的工作方法,使自己在教育、教学工作更出色。

顾英瑛老师是一个爱生如子的班主任和语文老师,每天她在教室的时间最长,常常把孩子们挂在嘴边,谁进步了,谁书写的不认真了,谁穿得多了,感觉像妈妈,亦或妈妈也没有考虑那么多。怪不得学生们在母亲节也会送上一捧康乃馨给另一个好妈妈老师。

热情的杜鹃花犹如热心的张海红老师。她是我们这里好材料收集站,只要是上课和活动需要的材料,到她那里找找,总是不会失望,也是一个好管家,班级管理的井井有条,孩子们个个大方得体。教学上也是一个好手,优美动听的读书声总是从他们班级里倾泻出来,为了这次公开课开的好,开得成功,她修改了很多次教案,和教研员交流多次。她身上总是有一股子好学和向上的冲劲。

整天笑嘻嘻的刘再元老师,自称是株忘忧草,她可是我们的电脑高手、俄语高手、数学老师,她指导学生用最简单有效的思维方法去思考数学题,学生们觉得学数学真是件快乐的事。

我们组室里还有两位体育老师,一位犹如黑郁金香,一位可称铿锵玫瑰。孙卫国老师教学上非常严格,一年级的队列,三操对于刚入学的小朋友还是很难的,在他的训练下现在已经做的有模有样,有板有眼。不但教学上能干,老师还负责学校的早晨出操,业务熟练,口令精准。同时他为人热心,学校的广播不太好也主动地去调试,放学时,主动到校门维护秩序,学校其他年级的孩子生病也能够主动帮助送医。李亮老师还负责图书管理工作,借阅图书管理图书,总是那么有秩序。她用自己的活动的教学风格带领着学生在游戏中锻炼身体,在比赛中领悟人生。

三、活动积极参与 我们热爱生活

学校的活动我们积极参与无论体育,棋类,歌唱……到处都有我们老师的身影。对于学校组织的一些活动更是分工合作,有的老师做媒体,有的老师写连接词,有的老师排节目,应对各种比赛更是各取所长,像老师负责歌唱比赛,老师负责科研方面的内容,老师她是一位优秀班主任,学校里需要整个班级去比赛的集体活动,老师就积极带班参加,不论哪一件事,没有一个人推脱,没有一个人埋怨。办公室里的大事小事都能够很快地解决,各尽所能,个尽所长,每件事都能够快速有效地解决,在几次大的年级活动中都非常地出色。

生活中我们更是享受着、体验着。有时看个话剧用心感受艺术对生活的放大。有时去品品茶,让烦躁的心宁静一下:有时跑跑书店,教师应是阅读的领路着,有时玩玩三国杀,在各方面都应该比学生领先一步

    我们的组室就像一个家,每个人都是一面旗帜,每面旗帜上都有闪烁的星星,众多的星星编织在一起,是一个灿烂的星空,这个组室因为有你,有她,有大家而闪耀。

  园南小学第一组室事迹材料                                                 

 执笔人:陆芸


 
计算机管理中心 版权所有
Copyright 上海市园南小学 (c) 2004-2006 All Rights Reserved .