相关内容列表:
小学第三团委信息上报制度

作者(来源):团支部    发布时间:2009-12-21

为加强团支部的管理,促使团工作制度化、规范化;同时为团工作积累资料并提供参考依据,小学第三团委建立以下信息上报制度:

一、        信息上报内容

各团支部集体活动情况,各团支部团员教师所参加的各类文体活动情况;

二、    信息上报要求

报送信息正文文字简明、语言平实,具有真实性,反映团支部工作的客观真实情况;具有时效性,及时反映当前部门工作动态及情况;具有创新性,反映工作中的新思路、新办法。

1、     要讲究信息时效性,及时起草工作、信息活动,并在活动开展的4

个工作日内上报,图片信息要有说明。要保证信息准确性,如实反映工作活动的目的与意义、心声与特点;

2、     信息内容要反映团工作进展与团活动的开展情况,要反映党政关注

的重点工作和热点、难点问题,还要从团工作大局出发,发掘和反映具有参考价值的信息;

    3、各级团组织要增强信息上报意识,加强学习,了解形势,把握信息编写的要领,了解本单位工作重心,从实际出发确定信息工作重点,加强对应性,提高上报信息的有效性和适用性;

4、信息上报列入各团支部考核,各团支部每学期至少需要报道一条信息,并计入考核范围。

三、信息上报方式

所有上报信息需一式三份,统一存为word文档,文件名称最好能突出学校和信息主题。分别发至“徐汇教育网”、“徐汇青年电子社区”、团委宣传委员。

 

 

 


 
计算机管理中心 版权所有
Copyright 上海市园南小学 (c) 2004-2006 All Rights Reserved .