相关内容列表:
园南小学以课题研究为抓手,推进“学实”活动

作者(来源):[暂无]    发布时间:2009-05-04

在认真学习读本的基础上,园南小学党支部书记根据第一阶段的学习计划,近日组织全体党员分别召开了学生、家长、教师、社区居委的座谈会,围绕“学校需要解决的重点问题”展开了调研。通过问卷、座谈、个别访谈等多种形式,党员们广泛听取了学生、家长、教职工、社区居委的意见和建议。

本着科学发展观的先进理念,我们支部全体党员根据调研中寻找到的实际问题,结合当前工作实际确立课题,将以课题研究的形式实践科学发展,力争在新的起点上取得新发展。党员们结合本职工作,分别在减负增效、改善校园环境营造校园文化、发掘社会资源提升教学效果、指导家庭教育等方面确立了:《校园文化建设助推拓展型课程的实践研究》、《校园文化建设助推拓展型课程的实践研究》、《引导学生进行阶段性知识整理的能力培养研究》、《利用社会资源推进小学中年级语文学习成效的实践策略研究》、《以综合主题活动的开发进行跨学科教研活动促进学生好习惯养成的实践研究》等共6个课题。

全体党员将在学习与工作中统筹兼顾,相互促进,努力做到学习实践活动和当前工作两不误、两促进。

 

 

2009.4.13


 
计算机管理中心 版权所有
Copyright 上海市园南小学 (c) 2004-2006 All Rights Reserved .