相关内容列表:
09.4疾病预报:谨防腮腺炎和腹泻

作者(来源):[暂无]    发布时间:2009-04-02

市疾控中心昨发布4月疾病预报,提醒市民注意预防包括腮腺炎在内的呼吸道传染病和腹泻病等。
   
据了解,流行性腮腺炎是由流行性腮腺炎病毒传播的一种急性呼吸道传染病,主要感染10岁以下儿童。感染后,病人表现为:发热伴上呼吸道感染,单或双侧腮腺肿大、疼痛。
   
疾控专家提醒,市民在预防此类疾病时,应注意保持室内空气流通。幼托机构要加强晨检制度,若发现病人,须及时对其隔离治疗。此外,学校、幼托机构应做好日常消毒与卫生管理。易感者也可注射麻风腮联合疫苗免疫预防。
    4
月是春季旅游最佳季节,疾控专家指出,市民在旅游期间,应注意旅行卫生,预防感染性腹泻。除此之外,4月温差大,市民仍需注意保暖,以防止流感、普通感冒等呼吸道疾病发生。

 


 
计算机管理中心 版权所有
Copyright 上海市园南小学 (c) 2004-2006 All Rights Reserved .