相关内容列表:
学校特色

作者(来源):奕    发布时间:2007-12-03

“团结、踏实、文明、创新”的校风,使得园南小学一步一个脚印地构建起师生共同学习与共同提高的风气,逐渐以“科研兴教”为核心,以强盛的团队精神、富有创意并扎扎实实的工作作风,提升了学校的办学水平与培养师生的水准,并逐步为社会所理解、接受与称赞,而且先后成为中国创造教育、上师大小教研究所、市活动课程、市二期课改、市科技教育、联合国EPD项目基地校与实验校。同时,也塑造了良好的教风,“严”,就是对自己、学生严格要求,一丝不苟,治学态度严谨,一切教学活动都要周密策划。“实”,就是要扎扎实实地教,从实际出发,使不同程度的学生都能在原有基础上得到提高。“巧”,就是要教得活泼、生动,教师要开动脑筋,指导学生自我探索、帮助学生掌握发现科学的学习方法。“新”,就是要随着时代的进步,社会的发展,与时俱进,不断更新观念、更新知识,勇于进行教学改革。

古人云:“操千曲而后晓声,观千剑而后识器。”园南人以思想的火花,点燃我们智慧的火炬,以星星之火燎教育之天地。

 


 
计算机管理中心 版权所有
Copyright 上海市园南小学 (c) 2004-2006 All Rights Reserved .